sábado, 25 de abril de 2015

Ate De Mamey, Típico de Mexíco

El mamey, es una fruta deliciosa, como casi todas las frutas tropicales, aunque hay que saber comprarla, porque si esta dura no se puede comer y si esta muy blanda, sabe a fermentada.
Aparte de sabrosa y dulce, tiene otras muchas propiedades, como Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E, Magnesio, Potasio, Riboflavina, Niacina y ademas fibra dietética.


Ate De Mamey.
Es un postre típicamente mexicano, "ATE" es una especie de mermelada solida, parecida al dulce de membrillo. 


Ingredientes:
1 kg de mameis
100 gr de almendras picadas
150 gr de azúcar.
una tira de canela en rama
una pizca de aceite vegetal
150 cc de agua.


Elaboración:
Pelas los mameis, le quitas el hueso y los aplastas, quedando un puré.
A continuación colocas el agua, el azúcar y la canela en una cazuela y lo pones a hervir hasta que quede un almíbar ligero, entonces le añades poco a poco el puré de mameis, todo esto lo estas moviendo con una cuchara de madera, una vez integrado el mameis, le añades las almendras y sigues moviendo hasta que los ingredientes queden totalmente mezclados.
Untas con un poco de aceite un recipiente de cristal, le hechas la mezcla y lo dejas enfriar,  después lo entras un rato en el frigorífico, ya esta listo para comerlo...J.H.



No hay comentarios:

Publicar un comentario