lunes, 11 de mayo de 2015

Magdalenas sin Gluten

La Canelita, sin gluten. con girasol
Cada vez existen más personas que no pueden comer gluten, o lo que es lo mismo que son intolerantes a la harina de trigo, entre otros cereales,  y se les denomina celiacos.
Los dulces con harina de trigo quedan más vistosos y crecen más a la hora de hornearlos..., cada vez hay más opciones para poder hacerlos sin gluten y que todos puedan saborear una magdalena o un bizcocho con otras harinas tan gustosas y apetecibles como la de trigo, hoy te pondré la receta de mis magdalenas sin gluten, me han quedado muy ricas, no salen tan grandes como las otras pero están tiernas y jugosas...


INGREDIENTES:
3 ó 4 huevos
150 gr de azúcar
150 cc de aceite de oliva o de girasol, quedan bien de las dos formas. 
1/2 limón, la ralladura y el zumo
180 gr harina de arroz
60 gr harina de maíz
9 gr crecimiento químico sin gluten.

ELABORACIÓN:
La canelita, sin gluten, con oliva y huevos de campo
Partes los huevos en un bol y lo bates hasta que salga espuma, a continuación le añades el azúcar y sigues batiendo, yo suelo utilizar una batidora de barrillas eléctrica, pero se puede hacer con un batidor manual, porque es muy poquita cantidad, ya batido le añades el aceite, la ralladura de limón y el zumo. 
Mezclas las dos harinas y el crecimiento y una vez que todo esta batido le añades las harinas y lo mueves bien hasta que quede homogéneo, lo dejas reposar 1/2 hora, la masa parece que queda blanda, pero es así, si le añades más harina quedara dura, las hechas en los moldes que tienes preparados en la bandeja, preferentemente del nº 7, el horno precalentado a 185º, las tienes dentro entre 15 y 20 minutos y ya quedan listas para degustarlas, salen unas 20, y no son grandes... están muy ricas, el único problema es que se separan del papel a nada que se enfrían, buen provecho...J.H 


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